Prato de tilápia frita com molho de pimenta rosa é uma ótima sugestão para quem aprecia um toque mais picante. Rende cerca de 8 porções.
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Ingredientes
- 2kg de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de fubá para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta rosa em grãos
Modo de fazer
Tempere a tilápia com o limão, o sal e o alho. Passe os filés um a um pelo fubá e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, leve ao fogo médio a manteiga, refogue a cebola, espalhe a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite aos poucos, o sal e a pimenta, mexendo sem parar até engrossar. Transfira os filés para uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.
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