Logo Delicioso.com.br

Receita de tilápia ao molho de pimenta rosa

Prato de tilápia frita com molho de pimenta rosa é uma ótima sugestão para quem aprecia um toque mais picante. Rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 2kg de filé de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de fubá para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta rosa em grãos

Modo de fazer

Tempere a tilápia com o limão, o sal e o alho. Passe os filés um a um pelo fubá e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, leve ao fogo médio a manteiga, refogue a cebola, espalhe a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite aos poucos, o sal e a pimenta, mexendo sem parar até engrossar. Transfira os filés para uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora