O tradicional arroz doce ganha uma calda de chocolate, que pode ser substituída por brigadeiro. A receita rende seis porções e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta.
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Ingredientes
Creme de Chocolate
4 colheres (sopa) de achocolatado (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
Arroz Doce
3 xícaras (chá) de água (720ml)
1 pau de canela
1 xícara (chá) de arroz (200g)
3 xícaras (chá) de leite (720ml)
Cerca de meia xícara (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Creme de Chocolate
Junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes. Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.
Arroz Doce
Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arrozl e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
Montagem: separe seis taças médias (com cerca de 250ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre as 6 taças. Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce. Salpique canela em pó a gosto.
Dica: Prepare o creme de chocolate numa leiteira ou panela alta, para evitar que o leite derrame.
Variação: Substitua o creme de chocolate por brigadeiro.
*Receita cedida pela Camil
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