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Receita de taça de arroz doce e chocolate

O tradicional arroz doce ganha uma calda de chocolate, que pode ser substituída por brigadeiro. A receita rende seis porções e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta.

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Ingredientes

Creme de Chocolate

4 colheres (sopa) de achocolatado (30g)

3 colheres (sopa) de açúcar (30g)

1 xícara (chá) de leite (240ml)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

Arroz Doce

3 xícaras (chá) de água (720ml)

1 pau de canela

1 xícara (chá) de arroz (200g)

3 xícaras (chá) de leite (720ml)

Cerca de meia xícara (chá) de açúcar

Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Creme de Chocolate

Junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes. Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.

Arroz Doce

Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arrozl e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.

Montagem: separe seis taças médias (com cerca de 250ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre as 6 taças. Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce. Salpique canela em pó a gosto.

Dica: Prepare o creme de chocolate numa leiteira ou panela alta, para evitar que o leite derrame.

Variação: Substitua o creme de chocolate por brigadeiro.

*Receita cedida pela Camil

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