Suspiro é aquele doce com gosto de casa de vó que dá origem a diversas sobremesas maravilhosas, como o merengue e a torta de limão. Fácil de fazer, ele leva apenas clara de ovo batida em neve e açúcar. Mas, e se o ovo desse lugar a um ingrediente barato e de origem vegetal? De acordo com a página Papacapim, já é possível fazer suspiro com água de grão de bico.
Leia também:
7 receitas de sobremesas fáceis que você não pode deixar de fazer
Receita de torta mousse de maracujá
14 alimentos ricos em proteína para turbinar a dieta sem precisar comer carne
A autora da publicação, Sandra Guimarães, explica que aprendeu o truque em um festival vegano na cidade de Brighton, Inglaterra. A novidade vem fazendo a cabeça de veganos em todo o mundo.
Como fazer suspiro
- Reserve 3/4 de xícara da água de cozimento do grão de bico ou do líquido que vem com o grão de bico pronto.
- Para deixar o suspiro mais consistente, ferva o líquido até reduzir pela metade (etapa opcional).
- Bata na batedeira até o líquido ficar volumoso e espumante e dobrar de tamanho. Atenção: não é possível bater na mão, pois é preciso incorporar muito ar.
- Coloque ½ xícara de chá de açúcar e continue batendo até chegar à consistência de marshmallow mole.
- Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha/amêndoas ou raspas de limão/laranja para quebrar o sabor do grão de bico. Esse truque também é feito com o suspiro tradicional.
- Prontinho! Agora você pode separar em montinhos e assar para fazer suspiros, usar o marshmallow mole para rechear bolos ou colocar sobre uma torta.