Esta receita de Sorvete de caramelo é uma adaptação de uma receita francesa. É a garantia de que terá uma sobremesa gostosa sempre à disposição, pois é muito simples de ser preparada.
E, claro, não precisa ser feita só para a sobremesa, esse sorvete é uma arma deliciosa contra o calor também. O segredo nesta receita é a textura. Siga as corretamente as indicações e nunca mais vai querer comprar sorvete!, vai preferir fazê-lo sempre em casa.
Ingredientes:
70 g de açúcar
80 ml de creme de leite
3 gemas
360 ml de leite
1 vagem de baunilha
Modo de Preparo:
O primeiro passo é caramelizar o açúcar. Coloque 45 gramas numa panela de tamanho médio e dissolva o açúcar, movimentando-o por todos os lados da panela, afim de conseguir que a cor fique uniforme.
Retire do fogo por um instante, e devagar, acrescente o creme de leite. Retorne a panela ao fogo, e mexa bastante, até que se forme o caramelo.
Em seguida, pegue o que sobrou do açúcar e bata com as gemas de ovos. Bata até que se torne um creme espesso.
Coloque a vagem de baunilha e o leite numa panela separada, e deixe ferver. Depois disso, acrescente o caramelo.
Assim que voltar a ferver, despeje sobre a gema batida com o açúcar, mexendo sempre.
Retorne ao fogo. E mexa até que engrosse. Entretanto, não deixe que ferva, ou não conseguirá a textura do creme que é desejada.
Passe então por uma peneira fina, e deixe numa tigela sobre cubos cubos de gelo, para que esfrie rápido.
Coloque num recipiente de plástico para guardar, tapado, no congelador.
Enquanto estiver congelando, mexa a cada meia hora com uma varinha mágica, para quebrar os pequenos blocos de gelo que possam formar-se, e para garantir que a textura ficará no ponto.
Mantenha no congelador até o momento de servir. É o suficiente para quatro porções.