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Receita de Sorvete de Caramelo

Esta receita de Sorvete de caramelo é uma adaptação de uma receita francesa. É a garantia de que terá uma sobremesa gostosa sempre à disposição, pois é muito simples de ser preparada.

E, claro, não precisa ser feita só para a sobremesa, esse sorvete é uma arma deliciosa contra o calor também. O segredo nesta receita é a textura. Siga as corretamente as indicações e nunca mais vai querer comprar sorvete!, vai preferir fazê-lo sempre em casa.

Ingredientes:

70 g de açúcar
80 ml de creme de leite
3 gemas
360 ml de leite
1 vagem de baunilha

Modo de Preparo:

O primeiro passo é caramelizar o açúcar. Coloque 45 gramas numa panela de tamanho médio e dissolva o açúcar, movimentando-o por todos os lados da panela, afim de conseguir que a cor fique uniforme.

Retire do fogo por um instante, e devagar, acrescente o creme de leite. Retorne a panela ao fogo, e mexa bastante, até que se forme o caramelo.

Em seguida, pegue o que sobrou do açúcar e bata com as gemas de ovos. Bata até que se torne um creme espesso.

Coloque a vagem de baunilha e o leite numa panela separada, e deixe ferver. Depois disso, acrescente o caramelo.

Assim que voltar a ferver, despeje sobre a gema batida com o açúcar, mexendo sempre.

Retorne ao fogo. E mexa até que engrosse. Entretanto, não deixe que ferva, ou não conseguirá a textura do creme que é desejada.

Passe então por uma peneira fina, e deixe numa tigela sobre cubos cubos de gelo, para que esfrie rápido.

Coloque num recipiente de plástico para guardar, tapado, no congelador.

Enquanto estiver congelando, mexa a cada meia hora com uma varinha mágica, para quebrar os pequenos blocos de gelo que possam formar-se, e para garantir que a textura ficará no ponto.

Mantenha no congelador até o momento de servir. É o suficiente para quatro porções.