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Receita de sorvete cremoso

A combinação inusitada de requeijão e açúcar dá origem a um sorvete caseiro cremoso e muito saboroso. Teste essa receita diferente e use canela em pau ou cravo para dar gosto e decorar.

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 embalagem de requeijão culinário

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve em fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver. Cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura ou até que, ao colocar um pouco de calda na água fria, seja possível fazer uma bolinha macia com os dedos. Acrescente o leite, o requeijão e misture até obter uma preparação lisa e homogênea.

Despeje a mistura num recipiente e espere esfriar. Cubra e leve ao congelador por oito horas ou até ficar firme. Após as primeiras quatro horas de congelamento, bata na batedeira em velocidade baixa até ficar cremoso. Bata novamente a cada 2 horas para que o sorvete vá adquirindo uma textura cremosa sem cristais de gelo.

Dica: Ao escolher o utensílio que vai colocar o sorvete no congelador, dê preferência ao de alumínio. Por passar mais frio, a massa gela mais rápido.

Variação: Aromatize o sorvete acrescentando à calda canela em pau e/ou cravo.

* Receita cedida pela Catupiry

Neste vídeo, você aprende a fazer um sorvete caseiro passo a passo