A combinação inusitada de requeijão e açúcar dá origem a um sorvete caseiro cremoso e muito saboroso. Teste essa receita diferente e use canela em pau ou cravo para dar gosto e decorar.
Leia também:
Sorvete de tapioca com creme de abóbora
Sorvete frito tem casquinha quente por fora e recheio gelado
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 embalagem de requeijão culinário
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve em fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver. Cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura ou até que, ao colocar um pouco de calda na água fria, seja possível fazer uma bolinha macia com os dedos. Acrescente o leite, o requeijão e misture até obter uma preparação lisa e homogênea.
Despeje a mistura num recipiente e espere esfriar. Cubra e leve ao congelador por oito horas ou até ficar firme. Após as primeiras quatro horas de congelamento, bata na batedeira em velocidade baixa até ficar cremoso. Bata novamente a cada 2 horas para que o sorvete vá adquirindo uma textura cremosa sem cristais de gelo.
Dica: Ao escolher o utensílio que vai colocar o sorvete no congelador, dê preferência ao de alumínio. Por passar mais frio, a massa gela mais rápido.
Variação: Aromatize o sorvete acrescentando à calda canela em pau e/ou cravo.
* Receita cedida pela Catupiry
Neste vídeo, você aprende a fazer um sorvete caseiro passo a passo