A receita de sopa de morango e baunilha rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita de gelado simples de morango
Receita de creme de baunilha diet
Receita de pavê de baunilha e chocolate
Ingredientes
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 gemas peneiradas
• 8 colheres (sopa) de açúcar
• 500g de morangos médios
Modo de fazer
Coloque no liquidificador os morangos (reserve alguns para decorar), 3 colheres de açúcar e 1/2 xícara de água. Bata por 1 min., transfira para uma panela e leve ao fogo. Cozinhe até ficar levemente encorpado. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar restante e bata até obter um creme claro. Em seguida, incorpore o leite fervente com a essência de baunilha e transfira para uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe (sem ferver), sem parar de bater, por 5 min., ou até obter um creme um pouco espesso. Retire do fogo. Sirva e regue com o creme de baunilha.
Conheça outros conteúdos CT Editora