Logo Delicioso.com.br

Receita de sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Com mistura de deliciosos sabores, receita de sobremesa rende cerca de 15 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 400g de creme de leite
  • 2 litros de sorvete de creme ou baunilha amolecido
  • 2 caixas de bombons picados

Modo de fazer

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau. Misture bem. Leve ao fogo mínimo, sempre mexendo, até formar um brigadeiro molinho, um pouco antes do ponto de enrolar. Deixe esfriar rapidamente, acrescente 200g de creme de leite e misture bem. Bata o sorvete amolecido com 200g de creme de leite e leve ao freezer por 30 minutos, até firmar. Em uma tigela, coloque metade do bombom picado e pressione contra o fundo. Arrume metade do sorvete sobre a camada de bombom e, sobre a camada de sorvete, o brigadeiro com creme de leite. Para finalizar, adicione o restante do sorvete e o restante do bombom picado. Cubra com papel alumínio rente ao bombom e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora