Está procurado por um doce fácil e descomplicado? Aposte na receita de sobremesa de manga com hortelã.
Veja também
Doce de abóbora com coco
Banana caramelada
Abacaxi assado
Ingredientes
- 3 xícaras de manga cortada em cubinhos
- ½ xícara de açúcar refinado
- 3 xícaras de leite
- ½ xícara de amido de milho
- ¼ xícara de hortelã fresca
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 3 gemas
- 7 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e espere levantar fervura. Em uma outra panela, coloque as gemas, o açúcar, o amido e por último, acrescente o leite já frio. Mexa até todos os ingredientes estarem incorporados.
Montagem
Separe copinhos ou taças próprios para sobremesa. Monte a primeira camada com manga a segunda com o creme e finalize com o sorvete. Repita o procedimento até finalizarem todos os copos e taças.
Dica
Só coloque o sorvete quando for servir a sobremesa pois o congelamento e descongelamento dessa receita não é recomendado.
*Receita cedida pela União