Receita de sobremesa de manga com hortelã

por | jun 30, 2016 | Receitas

Está procurado por um doce fácil e descomplicado? Aposte na receita de sobremesa de manga com hortelã.

Veja também 
Doce de abóbora com coco
 
Banana caramelada
 
Abacaxi assado

Ingredientes

  • 3 xícaras de manga cortada em cubinhos
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 3 xícaras de leite
  • ½ xícara de amido de milho
  • ¼ xícara de hortelã fresca
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 3 gemas
  • 7 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e espere levantar fervura. Em uma outra panela, coloque as gemas, o açúcar, o amido e por último, acrescente o leite já frio. Mexa até todos os ingredientes estarem incorporados.

Montagem

Separe copinhos ou taças próprios para sobremesa. Monte a primeira camada com manga a segunda com o creme e finalize com o sorvete. Repita o procedimento até finalizarem todos os copos e taças.

Dica

Só coloque o sorvete quando for servir a sobremesa pois o congelamento e descongelamento dessa receita não é recomendado.

*Receita cedida pela União