Receita de sarda à vasca

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma receita ideal para um almoço em família, seja no final da semana ou não. Inclusive você pode aproveitar para convidar os amigos para compartilhar uma boa receita com frutos do mar. Então, para que você tenha uma boa refeição e com um delicioso sabor, vejamos esta receita de sarda à vasca.

Ingredientes:

750 gramas de  sarda
250 gramas de amêijoas
175 gramas de aspargos brancos em conserva
2 dentes de alho
2 ovos
75 ml de vinho branco
30 gramas de farinha de trigo
1 colher de salsinha picada
10 ml de óleo de oliva
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Coloque as amêijoas em uma tigela com água fria e sal umas horas antes de preparar a receita. Descasque, pique e refogue o alho em uma panela com um fundo de óleo. Corte a sarda em cubos e passe-a ligeiramente pela farinha de trigo. Coloque na panela e refogue até que fique dourada.

Jorre com o vinho branco, adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 7 minutos. Lave as amêijoas e incorpore-as na panela com sarda, continue o cozimento durante 5 minutos. Retire do fogo, tempere e deixe pousar.

Cozinhe os ovos durante 8 minutos. Descasque e corte em rodelas. Escoe e pique os aspargos. Coloque nos pratos a sarda, os ovos e o aspargo. Polvilhe com salsinha picada e sirva.