O salpicão de frango é um dos acompanhamentos de Natal mais feitos nas festas de final de ano. É saboroso, barato e prático de fazer.
Veja também
Receita de tender para o Natal
Receita de cuscuz paulista
Receita de pernil de Natal
Salada de Natal
Ingredientes
- 2 xícaras chá de frango desfiado
- 1 xícara de cebola picada
- 2 xícaras de batata em cubos cozida
- 2 xícaras de mandioquinha em cubos cozida
- 2 xícaras de cenoura cozida ralada
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1 xícara de chá de uvas passas pretas
- 1 xícara de chá de maçã picada
- ½ xícara de tomate cereja
- 1 ½ xícaras de maionese
- 2 xícaras de batata palha
- ½ xícara de nozes
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango desfiado, a cebola picada, a batata, a maionese, a mandioquinha, a cenoura cozida e ralada, a maçã, a salsinha, adicione as uva-passas e as nozes e, por fim, a maionese. Misture bem até os ingredientes ficarem incorporados. Coloque em uma travessa e decore com tomate-cereja.
Como desfiar frango
Em uma panela de pressão, coloque água o suficiente para cobrir o fogo, espere pegar pressão e deixe por mais 20 minutos. Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela. Coloque o frango em um prato e espere esfriar, com a ajuda de um garfo desfie o frango.
Confira uma receita de farofa tradicional de Natal para servir junto.