Receita de salpicão para o Natal

por | jun 30, 2016 | Receitas

O salpicão de frango é um dos acompanhamentos de Natal mais feitos nas festas de final de ano. É saboroso, barato e prático de fazer.

Veja também
Receita de tender para o Natal
Receita de cuscuz paulista
Receita de pernil de Natal

Salada de Natal

Ingredientes

  • 2 xícaras chá de frango desfiado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 xícaras de batata em cubos cozida
  • 2 xícaras de mandioquinha em cubos cozida
  • 2 xícaras de cenoura cozida ralada
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de uvas passas pretas
  • 1 xícara de chá de maçã picada
  • ½ xícara de tomate cereja
  • 1 ½ xícaras de maionese
  • 2 xícaras de batata palha
  • ½ xícara de nozes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango desfiado, a cebola picada, a batata, a maionese, a mandioquinha, a cenoura cozida e ralada, a maçã, a salsinha, adicione as uva-passas e as nozes e, por fim, a maionese. Misture bem até os ingredientes ficarem incorporados. Coloque em uma travessa e decore com tomate-cereja.

Como desfiar frango

Em uma panela de pressão, coloque água o suficiente para cobrir o fogo, espere pegar pressão e deixe por mais 20 minutos. Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela. Coloque o frango em um prato e espere esfriar, com a ajuda de um garfo desfie o frango.  

Confira uma receita de farofa tradicional de Natal para servir junto.