Molho especial de tangerina acompanha o delicado filé de salmão. Rende 8 porções.
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Ingredientes
- 2 filés de salmão (180g cada)
- Suco de limão
- Sal a gosto
Molho
- 250ml de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 galhos de alecrim
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 50ml de vinho branco
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Batata leque
- 2 batatas médias
- 500ml de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de fazer
Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão. Deixe descansar por 5 minutos. Grelhe-os, deixando-os úmidos por dentro. Reserve. Para o molho, em uma frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos. Coloque os filés de salmão selados e deixe encorpar. Descasque as batatas e corte ao meio na longitude. Pegue uma parte da batata na diagonal, deixando 2cm do lado direito, e vá fatiando em camadas bem finas. Reserve. Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250ºC) por 20 minutos. Sobre pratos aquecidos, coloque os filés de salmão em pé e cubra com o molho. Com a palma da mão, aperte a batata para abrir o leque. Decore com galhos de alecrim.
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