Aprenda como elaborar essa receita de salada fatuche. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita de salada de batata com maionese e frango desfiado
Leve salada de repolho
Molho diferente para salada
Ingredientes:
- 1 pão árabe cortado em quadradinhos e torrado
- 4 tomates sem sementes e em cubos
- 2 pepinos japoneses semidescascados em cubos
- 1/2 cebola média em cubos
- 5 rabanetes semidescascados em rodelas finas
- 4 folhas de alface rasgada
- 1/2 maço de rúcula rasgada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sementes de 1 romã (dispense a película branca que fica entre as sementes, ela é amarga)
Molho:
- 2 colheres (sopa) de essência de romã (ou 4 colhere sopa de suco de limão)
- 1 colher (sobremesa) de zaatar (opcional)
- 2 dentes de alho amassados com um pouco de sal
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Preparo:
Prepare o molho: junte a essência de romã (ou o suco de limão), o summac, o zaatar, o alho, o sal e o azeite. Misture os ingredientes da salada, exceto o pão torrado, e tempere com o molho. Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam e decore com as sementes da romã.
Veja outros conteúdos da CT Editora.