Aprenda como elaborar essa receita simples de rolinhos de levedura. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 e 2/3 xícaras (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento e reserve. Em outra tigela (grande), misture o sal e 4 xícaras de farinha, fazendo uma cova no meio. Despeje então os ingredientes líquidos dentro–a manteiga derretida e a mistura de fermento. Com os dedos, vá incorporando o líquido à farinha. Feito isso, transfi ra a massa para a sua superfície de trabalho devidamente limpa e enfarinhada e sove a massa, adicionando farinha aos poucos, até que ela fique lisa, elástica e macia, sem grudar muito nas mãos.
Quando tiver terminado, forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada com óleo veenfarinhar getal. Vire a parte da massa que ficou untada para cima e deixe-a crescer em local quente até dobrar de volume. Soque-a para extrair o gás que se acumulou. Modele os pães da maneira que desejar. Disponha os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele-os com um pouco de manteiga derretida. Leve os pães para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que eles fiquem coradinhos. Pincele com manteiga novamente e deixe esfriar em uma grade.
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