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Receita de rocambole gelado

A receita de rocambole gelado rende aproximadamente 15 porções.

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Ingredientes

Massa

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 8 claras e 8 gemas

• 9 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 1 copo de geléia de sua preferência para rechear

Creme

• 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

• 1 lata de creme de leite bem gelado e sem soro

• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer

Massa

Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro bem duro. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Logo que o volume da massa tenha aumentado para o dobro, retire da batedeira e misture o chocolate, peneirando-o sobre a massa e misturando-o bem, mas sem bater. Coloque em uma assadeira bem untada, forrada com papel também untado e polvilhado com farinha, e asse no forno quente. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar, passe o recheio (geléia) e, enrole, mantendo o rocambole enrolado no guardanapo para manter a forma, até esfriar completamente. Cubra-o então com creme de chantilly e chocolate e leve à geladeira para gelar.

Creme

Junte o açúcar com o creme de leite e bata até engrossar bastante. Retire da batedeira, e vá batendo suavemente, acrescentando o chocolate. Leve este creme à geladeira e só cubra o rocambole com ele bem gelado. Depois de coberto, leve o doce à geladeira até ficar firme e gelado. Pode decorá-lo com raspas de chocolate, fios de ovos e cerejas ao marrasquino.

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