A receita de rocambole de cenoura rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes
Rocambole
• 4 ovos
• 2 cenouras médias cortadas bem fino (150 g)
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 coco fresco ralado (150 g)
• 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Para fazer o rocambole, bata na batedeira as claras em neve bem firme. Sem parar de bater junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Incorpore aos ovos batidos a cenoura ralada e depois a farinha de trigo peneirada, delicadamente. Despeje em uma assadeira retangular grande (30 x 40 cm) untada e com papel-manteiga untado e leve ao forno médio-alto (200 oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano seco polvilhado com açúcar, enrole e reserve, deixando esfriar. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar facilmente das bordas da panela. Deixe esfriar. Para montar, desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar. Sirva a seguir.
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