E elaborada receita de robalo na folha de bananeira rende 8 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 500 g de peixe robalo
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de coentro
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pimenta de cheiro picada
- 80 g de bacon picado
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de gordura de bacon
- ½ xícara (chá) de água
- 5 cubos de gelo
- 1 limão
- 6 folhas de bananeira (20x30cm)
Modo de fazer
Lave bem as folhas de bananeira sobre água corrente. Seque delicadamente com um pano. Passe as folhas sobre a chama do fogão, até que elas fiquem macias. Reserve. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita. Tempere os peixes com sal. Coloque a água, o gelo e o limão espremido com a casca num recipiente e junte os peixes para marinar. Deixe marinar por 10 minutos. Leve uma frigideira pequena ao fogo alto e espere aquecer. Acrescente o bacon picado e refogue por 2 minutos ou até que eles estejam dourados e crocantes. Reserve a gordura e o bacon, separadamente. Coloque o tomate, o coentro, a salsinha a cebolinha e a gordura de bacon reservada num recipiente e amasse com um pau de pilão. Reserve. Coloque a folha de bananeira sobre uma superfície lisa. Disponha o peixe no centro da folha. Cubra o peixe com os temperos amassados e polvilhe o bacon frito por cima. Feche os peixes, fazendo um envelope com a folha de bananeira. Numa frigideira grande, coloque os envelopes de peixe e junte água até a metade da altura dos peixes. Espere a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire os peixes do fogo, e sirva imediatamente, embrulhados na folha de bananeira.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora