Logo Delicioso.com.br

Receita de robalo saboroso na folha de bananeira

E elaborada receita de robalo na folha de bananeira rende 8 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de peixe robalo
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 80 g de bacon picado
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de gordura de bacon
  • ½ xícara (chá) de água
  • 5 cubos de gelo
  • 1 limão
  • 6 folhas de bananeira (20x30cm)

Modo de fazer

Lave bem as folhas de bananeira sobre água corrente. Seque delicadamente com um pano. Passe as folhas sobre a chama do fogão, até que elas fiquem macias. Reserve. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita. Tempere os peixes com sal. Coloque a água, o gelo e o limão espremido com a casca num recipiente e junte os peixes para marinar. Deixe marinar por 10 minutos. Leve uma frigideira pequena ao fogo alto e espere aquecer. Acrescente o bacon picado e refogue por 2 minutos ou até que eles estejam dourados e crocantes. Reserve a gordura e o bacon, separadamente. Coloque o tomate, o coentro, a salsinha a cebolinha e a gordura de bacon reservada num recipiente e amasse com um pau de pilão. Reserve. Coloque a folha de bananeira sobre uma superfície lisa. Disponha o peixe no centro da folha. Cubra o peixe com os temperos amassados e polvilhe o bacon frito por cima. Feche os peixes, fazendo um envelope com a folha de bananeira. Numa frigideira grande, coloque os envelopes de peixe e junte água até a metade da altura dos peixes. Espere a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire os peixes do fogo, e sirva imediatamente, embrulhados na folha de bananeira.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora