A receita de rabada rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de cozido de músculo com ervilha
Receita simples de acém assado
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1,8 kg de rabada cortada em pedaços
• 2 cebolas, picadas
• 1 colher (sopa) de alho picado
• 2 pimentões-verdes picados
• 1 litro de vinho branco seco
• 250 ml de caldo de carne
• 30 g de chocolate amargo (com pelo menos 70 % de cacau)
• 3 folhas de louro
• 1/2 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de páprica
• 2 cenouras, cortadas grosseiramente
Modo de fazer
Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo médio-alto. Acrescente a rabada, aos poucos. Doure-a no azeite. Em seguida, tire a rabada da panela e deixe-a separada. Ponha a cebola, o alho e o pimentão-verde na panela. Cozinhe até a cebola ficar macia e transparente. Acrescente o vinho branco, deixe-o ferver lentamente durante 5 minutos. Ponha a rabada de volta na panela junto com o caldo de carne, o chocolate e a folha de louro. Espere levantar fervura. Depois, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a rabada cozinhar por 3 horas. Tempere com sal e páprica. Misture a cenoura e deixe-a cozinhar em fogo baixo até ficar macia.
Conheça outros conteúdos CT Editora