Aprenda como elaborar essa receita simples de purê de legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 2,25 kg de batata, descascada e cortada em quatro pedaços
- 300 g couve-flor, só as flores
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande, picada
- 120 ml de leite desnatado
- 36 g de manteiga
- 1,5 g de sal
- 1 g de pimenta-do-reino moída
- 8 g de salsa picada, para enfeitar
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com água e sal. Quando a água ferver, cozinhe a batata, a couve-flor, o alho e a cenoura. Mantenha a panela no fogo até que as batatas estejam cozidas, mas não estejam desmanchadas. A batata deve cozinhar em aproximadamente 15 minutos. Escorra os legumes. Bata os legumes junto com o leite, a manteiga, o sal e a pimenta. Polvilhe o purê com a salsa e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.