Logo Delicioso.com.br

Receita de purê de legumes

Aprenda como elaborar essa receita simples de purê de legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 2,25 kg de batata, descascada e cortada em quatro pedaços
  • 300 g couve-flor, só as flores
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande, picada
  • 120 ml de leite desnatado
  • 36 g de manteiga
  • 1,5 g de sal
  • 1 g de pimenta-do-reino moída
  • 8 g de salsa picada, para enfeitar

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com água e sal. Quando a água ferver, cozinhe a batata, a couve-flor, o alho e a cenoura. Mantenha a panela no fogo até que as batatas estejam cozidas, mas não estejam desmanchadas. A batata deve cozinhar em aproximadamente 15 minutos. Escorra os legumes. Bata os legumes junto com o leite, a manteiga, o sal e a pimenta. Polvilhe o purê com a salsa e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.