Aprenda a preparar o tradicional e prático purê de batatas. Para obter um purê cremoso, adicione mais leite. O rendimento é de 6 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de leite quente
Modo de fazer
Coloque as batatas para cozinhar, com casca. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver até que estejam macias. Utilizando um espremedor de batatas, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem escaroçadas. Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recepiente com a ajuda de um garfo. Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada. Para decorar o seu purê, salpique salsa picada.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora