Receita de pudim de mandioca

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de pudim de mandioca. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 360 g de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de coco ralado
  • 500 g de mandioca crua, ralada

Caramelo

  • 180 g de açúcar
  • 120 ml de água

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea. Faça o caramelo, levando ao fogo 180 g de açúcar. Quando estiver dourado, junte a água e mexa até formar a calda. Caramelize uma forma com orifício central e coloque a massa. Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio, por cerca de 35 minutos. Desenforme o pudim depois de frio e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.