A receita de polenta é uma delícia e tem a sua base feita de farinha de milho, Originária da Itália, muitos países aderiram a esse petisco. Experimente com um pouco de queijo parmesão em cima.
Veja também
Como fazer mandioquinha crocante e sequinha
Receita de batata frita sequinha
Receita de bolinho de peixe frito
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de banha
- 2 colheres de tomilho
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ½ colher de sopa de orégano fresco
- 2 litros de água morna
- 500 gr de farinha de milho branca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a banha, o tomilho, o alho, sal, orégano, Refogue tudo na panela, em seguida acrescente os 2 litros de água, coloque as farinhas aos poucos e vá mexendo. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe durante 1 hora. Coloque a massa na geladeira e deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire a forma, corte em formatos de palitinhos e frite em óleo bem quente. Está pronta para servir.
Acompanhe esse aperitivo com uma deliciosa receita de carne-seca.