Incluir alcaparras em uma boa receita de peixe garante um sabor todo especial para o prato. A chef de cozinha Luciana Godoy ensina a preparar uma deliciosa tagine de peixe com alcaparras, tomates e canela. Anote:
Ingredientes:
- ¾ de colher de chá de cominho em pó
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 1 lata de polpa de tomate
- 1 ½ colher de sopa de alcaparras
- ½ colher de chá de canela
- 4 filés de robalo
- 1 tomate cortado em cubos sem semente
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite com o cominho em pó, mexendo levemente por aproximadamente 1 minuto. Adicione o tomate cortado em cubos, a polpa de tomate, alcaparras, canela, o sal e a pimenta. Deixe em fogo brando até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos). “Enxugue” os filés de peixe com um papel absorvente. Tempere-os com sal e pimenta do reino e adicione os filés à frigideira. Mantenha o fogo brando até que os filés de peixe estejam prontos.
Dica para a receita
O robalo pode ser substituído por outro peixe de carne branca e sabor suave, assim como por camarões e frutos do mar. Será necessário somente um ajuste quanto ao tempo de cocção, dependendo do item selecionado. Servir com couscous marroquino de laranja.
*Receita cedida pela Tagine