Logo Delicioso.com.br

Receita de peixe assado simples

Confira a seguir a receita simples do peixe assado. Essa dica rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Receita de peixe recheado

Receita de ceviche de peixe branco

Ingredientes:

  • 3 kg de peixe dourado inteiro, com cabeça e limpo
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes em rodelas (reserve um pouco para decorar) 
  • 1 pimentão vermelho grande em rodelas (reserve um pouco para decorar) 
  • 1 pimenta malagueta semsementes picadas 
  • Sal a gosto 
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo 
  • 1 maço de cheiro-verde picado 
  • Limão cortado em quatro para servir

Dica: Para que o peixe não grude na forma, fatie 2 cebolas e 2 batatas cruas e distribua-as no recipiente. Só depois coloque o peixe.

Modo de preparo:

Lave bem o peixe em água corrente, enxugue e tempe- re apenas na hora do prepa- ro, com o vinagre, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e o sal. Esfregue bem o tempero no peixe, por fora e por dentro. Envolva o pei- xe em papel-alumínio, cubra com o óleo e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, por 45 minutos. Desembrulhe, transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Decore com as cunhas de limão e sirva acompanhado de farofa, arroz branco e salada de folhas.

Essa e outras receitas na CT Editora.