Logo Delicioso.com.br

Receita de pavê de chocolate com nozes

A receita de pavê de chocolate com nozes rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de pavê tradicional

Receita de pavê prestígio

Receita de bolo gelado com nozes

Ingredientes

Creme

• 6 colheres (sopa) de amido de milho

• 1 embalagem de leite de soja sabor chocolate

• meia xícara (chá) de nozes trituradas

• 4 colheres (sopa) de creme vegetal margarina

• 1⁄2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino cortadas em quatro

Massa

• 4 ovos

• 1⁄2 xícara (chá) de açúcar

• 1⁄2 (chá) de farinha de trigo

Para decorar

• nozes trituradas

• cerejas em calda

Para untar e forrar

• creme vegetal margarina

• papel-manteiga

Para cobrir

• papel-alumínio

Modo de fazer

Creme

Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite de soja sabor chocolate. Junte as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal becel e misture rapidamente. Reserve. Unte e forre com o papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Préaqueça o forno em temperatura média 180°c . Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Retire da batedeira, peneire a farinha de trigo e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte a massa em tiras de 2 cm de largura.

Montagem

Corte cada cereja em 4 partes e reserve Em um refratário oval médio (29 x 20 cm), forme camadas alternadas de massa, creme e cerejas, terminando com o creme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Decore com as nozes trituradas e as cerejas. Sirva em seguida.

Conheça outros conteúdos CT Editora