A receita de pavê de chocolate com nozes rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado com nozes
Ingredientes
Creme
• 6 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 embalagem de leite de soja sabor chocolate
• meia xícara (chá) de nozes trituradas
• 4 colheres (sopa) de creme vegetal margarina
• 1⁄2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino cortadas em quatro
Massa
• 4 ovos
• 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
• 1⁄2 (chá) de farinha de trigo
Para decorar
• nozes trituradas
• cerejas em calda
Para untar e forrar
• creme vegetal margarina
• papel-manteiga
Para cobrir
• papel-alumínio
Modo de fazer
Creme
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite de soja sabor chocolate. Junte as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal becel e misture rapidamente. Reserve. Unte e forre com o papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Préaqueça o forno em temperatura média 180°c . Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Retire da batedeira, peneire a farinha de trigo e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte a massa em tiras de 2 cm de largura.
Montagem
Corte cada cereja em 4 partes e reserve Em um refratário oval médio (29 x 20 cm), forme camadas alternadas de massa, creme e cerejas, terminando com o creme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Decore com as nozes trituradas e as cerejas. Sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora