A receita de patê pimenta dedo-de-moça e pimenta de cheiro rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de patê de legumes com pimentão
Receita de patê de kani com ricota
Ingredientes
• 200 g de pimenta dedo-de-moça
• 200 g de pimenta de cheiro sem sementes
• 1 xícara de vinagre comum
• 1 xícara de água
• 1 cebola grande
• 6 dentes de alho grandes
• 1 pimentão vermelho
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1/4 de xícara de vinagre de maçãs
• 1 lata de polpa de tomate
• Sal a gosto
• 1 pimentão verde
Modo de fazer
Lave as pimentas, corte-as ao meio e tire as sementes. Coloque numa panela junto com o vinagre comum e a água e leve ao fogo até ferver. Desligue e escorra a água. Reserve. Numa frigideira frite em azeite o alho, a cebola e os pimentões, todos picados, até que fiquem bem sequinhos. Coloque num liquidificador junto com as pimentas e triture. Acrescente o açúcar, o sal, a polpa de tomate. Coloque em vidros e conserve na geladeira, com um fio de azeite por cima.
Conheça outros conteúdos CT Editora