Aprenda como fazer essa receita simples de pastel de frango assado. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 53 g de farinha de trigo peneirada
- 4 g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 15 g de manteiga ou margarina gelada
- 15 g de banha gelada
- 60 ml de leite
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 45 ml de azeite
- 30 g de cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados e picadinhos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 40 g de salsinha picadinha
- 30 g de azeitona picadinha
- Queijo cremoso
Pincelar
- 1 gema
- 4 g de manteiga derretida
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa. Amasse bem. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis. Reserve.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar. Desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar. Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente o queijo cremoso a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo. Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.
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