Receita de Páscoa: cenoura de chocolate

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer uma sobremesa diferente em formato de cenouras de chocolate. Essa receita rende, em média, 30 cenourinhas.

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Ingredientes para casquinha de chocolate

  • 300 gr de chocolate meio amargo picado
  • 300 gr de chocolate ao leite picado

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de chá de açúcar granulado
  • ½ xícara de água
  • 2 claras
  • 2 colheres de chá de gelatina incolor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo da casquinha

Derreta os chocolates em banho-maria, coloque o chocolate já derretido na forminha, a quantidade deve ser suficiente para forrá-la. Deixe na geladeira até secar e reserve.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, coloque água e o açúcar até obter um fio grosso. Com a batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve, adicione a mistura da panela e a gelatina hidratada e, por último, a essência de baunilha. Continue mexendo até todos os ingredientes ficarem homogêneos.

Finalizando

Coloque o recheio na forminha e cubra com o restante do chocolate. Leve à geladeira até esfriar e ficar com uma consistência durinha. Está pronto.

*Receita cedida pela União

Aprenda como derreter o chocolate em banho-maria corretamente.