Aprenda como fazer uma sobremesa diferente em formato de cenouras de chocolate. Essa receita rende, em média, 30 cenourinhas.
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Ingredientes para casquinha de chocolate
- 300 gr de chocolate meio amargo picado
- 300 gr de chocolate ao leite picado
Ingredientes do recheio
- 1 xícara de chá de açúcar granulado
- ½ xícara de água
- 2 claras
- 2 colheres de chá de gelatina incolor
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo da casquinha
Derreta os chocolates em banho-maria, coloque o chocolate já derretido na forminha, a quantidade deve ser suficiente para forrá-la. Deixe na geladeira até secar e reserve.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, coloque água e o açúcar até obter um fio grosso. Com a batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve, adicione a mistura da panela e a gelatina hidratada e, por último, a essência de baunilha. Continue mexendo até todos os ingredientes ficarem homogêneos.
Finalizando
Coloque o recheio na forminha e cubra com o restante do chocolate. Leve à geladeira até esfriar e ficar com uma consistência durinha. Está pronto.
*Receita cedida pela União
Aprenda como derreter o chocolate em banho-maria corretamente.