Macio e versátil, pão de batata pode ser consumido puro, com manteiga, requeijão cremoso, geleia e outros diversos acompanhamentos. Receita prática rende aproximadamente 20 unidades.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 ovo para pincelar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento, até que vire líquido. Adicione a água, o óleo, o ovo e a batata e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos até que não grude nas mãos. Sove a massa e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o ovo e deixe crescer por 20 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que asse e fique dourado.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora