Logo Delicioso.com.br

Receita de pão folhado com duas opções de recheios

Confira a deliciosa receita do pão folhado recheado. Você pode optar por recheios doces ou salgados e ensinamos como fazer duas opções saborosas e práticas.

Leia também:

Receita de pão doce de liquidificador

Receita de pão italiano

Receita de pão de alho

 Ingredientes pão:

  • 150 g de manteiga 
  • 50 g de gordura hidrogenada 
  • 1 lata de creme de leite com soro 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 600 g de farinha de trigo 
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Para fazer a massa, coloque no copo do processador a manteiga, a gordura e o creme de leite. Bata com a tecla pulsar para misturar bem os ingredientes. Junte a farinha aos poucos e o fermento, sempre usando a tecla pulsar até que se forme uma bola. Retire a massa do processador e termine de amassar com as pontas dos dedos. Pincele a gema, cubra com o filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Montagem:

Divida a massa em duas partes. Abra cada uma sobre a mesa enfarinhada formando retângulos. Transfira uma delas sobre o fundo de uma assadeira grande virada para baixo e disponha o recheio de peru com queijo na parte central, no sentido do comprimento, e acrescente algumas colheradas de requeijão.

Faça o mesmo com a outra massa e o recheio de banana. Posicione uma ao lado da outra e monte o trançado. Acomode-os em uma forma redonda, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até ficar dourado.

Recheio de peru e queijo:

  • 150 g de presunto de peru ralado grosso 
  • 150 g de queijo prato 
  • 2 tomates maduros (cortados em cubos sem peles e sem sementes) 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
  • 1 colher (sopa) de tempero para ave 
  • 1 colher (sopa) de estragão 
  • 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:

Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes com a exceção do requeijão e reserve.

Recheio de banana:

  • 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas 
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.