Confira a deliciosa receita do pão folhado recheado. Você pode optar por recheios doces ou salgados e ensinamos como fazer duas opções saborosas e práticas.
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Ingredientes pão:
- 150 g de manteiga
- 50 g de gordura hidrogenada
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 600 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Para fazer a massa, coloque no copo do processador a manteiga, a gordura e o creme de leite. Bata com a tecla pulsar para misturar bem os ingredientes. Junte a farinha aos poucos e o fermento, sempre usando a tecla pulsar até que se forme uma bola. Retire a massa do processador e termine de amassar com as pontas dos dedos. Pincele a gema, cubra com o filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Montagem:
Divida a massa em duas partes. Abra cada uma sobre a mesa enfarinhada formando retângulos. Transfira uma delas sobre o fundo de uma assadeira grande virada para baixo e disponha o recheio de peru com queijo na parte central, no sentido do comprimento, e acrescente algumas colheradas de requeijão.
Faça o mesmo com a outra massa e o recheio de banana. Posicione uma ao lado da outra e monte o trançado. Acomode-os em uma forma redonda, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até ficar dourado.
Recheio de peru e queijo:
- 150 g de presunto de peru ralado grosso
- 150 g de queijo prato
- 2 tomates maduros (cortados em cubos sem peles e sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de tempero para ave
- 1 colher (sopa) de estragão
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes com a exceção do requeijão e reserve.
Recheio de banana:
- 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
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