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Receita de pão de escarola e tomate seco

Confira a seguir a receita do pão com recheio de escarola e tomate seco, perfeito para servir quando receber amigos em casa ou em uma festa. Essa dica rende aproximadamente 12 porções.

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Ingredientes da massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 1 ovo 
  • 2 xícaras (chá) de água morna 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes recheio:

  • 2 pés de escarola cozidos e escorridos
  • Temperos de sua preferência a gosto
  • 300 g de tomate seco picado

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até ficar líquido. Acrescente o óleo, o ovo, a água e misture. Adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa até desgrudar das mãos e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo no formato de um retângulo. Espalhe por cima de cada massa a escarola e o tomate seco, temperados a gosto. Enrole como rocamboles e coloque em uma assadeira. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Essa e outras receitas você encontra na CT Editora.