Receita de pão de batata recheado é ótima para ser servida no café da manhã ou no lanche da tarde. Rende 15 unidades.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 45 g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de margarina
- 250 g de batata cozida e espremida
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
- 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 500 g de requeijão tipo catupiry
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a água e a margarina. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a batata e o ovo, misture e vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Divida a massa em 15 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Com as mãos, abra a massa e coloque no centro um pouco do catupiry. Feche a bolinha juntando as pontas, de modo que vire uma bolinha novamente. Deixe crescer por 10 minutos. Transfira para uma assadeira untada, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 30 minutos.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora