Logo Delicioso.com.br

Receita de pão de batata com catupiry

Receita de pão de batata recheado é ótima para ser servida no café da manhã ou no lanche da tarde. Rende 15 unidades.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 250 g de batata cozida e espremida
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 500 g de requeijão tipo catupiry

Modo de fazer

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a água e a margarina. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a batata e o ovo, misture e vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Divida a massa em 15 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Com as mãos, abra a massa e coloque no centro um pouco do catupiry. Feche a bolinha juntando as pontas, de modo que vire uma bolinha novamente. Deixe crescer por 10 minutos. Transfira para uma assadeira untada, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 30 minutos.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora