A paella é um prato típico da cozinha espanhola, à base de arroz e feita numa panela redonda com alças, ampla e rasa.
Quando surgiu, o prato era feito com legumes e restos de caça. Quando o atingiu o litoral, os frutos do mar se tornaram os principais ingredientes, e é essa receita de paella que você aprende hoje no Sabores do Chef.
Ingredientes:
- sal, pimenta do reino branca a gosto
- 6 dentes de alho
- 1 1/2 quilo de polvo cozido (10 minutos) cortado em pedacinhos
- 2 quilos de lula cortada em rodelas (em anéis)
- 1/2 quilo de peixe cação cortado em cubos
- 1/2 quilo de marisco com casca
- 1/2 quilo de marisco sem casca
- 1/2 quilo de carne de siri
- 1 1/2 quilo de camarão médio sem casca
- 1 lagosta inteira para enfeitar
- 20 camarões grandes com casca e com cabeça para enfeitar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 6 gramas de açafrão (espanhol ou italiano)
- 5 xícaras de arroz
- 3 xícaras de água
Modo de preparo:
Coloque o tacho de paella no fogo. Adicione o azeite e o óleo. Frite a cebola e o alho. Acrescente o polvo, a lula, o marisco sem casca e o camarão sem casca. Vá refogando tudo separado no tacho. Coloque a carne de siri e o peixe. Deixe formar um caldo.
Coloque o açafrão, misture tudo e coloque o arroz e o marisco com casca. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto.
Cozinhar os camarões com casca e a lagosta no vapor e coloque os por cima do arroz cozido para enfeitar. Sirva a sua paella imediatamente após o preparo.
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