A receita de ovo de Páscoa trufado de limão rende aproximadamente 24 porções.
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Ingredientes
Ovo
• 300 g de chocolate meio amargo
Recheio e bombons
• 400 g de chocolate branco
• 150 g de creme de leite
• 1 g de ácido cítrico
• 4 g de suco de limão
• 4 g de raspas de limão
• 1 g de corante verde
• 60 g de chocolate meio amargo
Modo de fazer
Para o recheio, leve ao micro-ondas o chocolate branco picado em potência média por dois minutos. Mexa bem e leve por mais dois minutos até o completo derretimento. Misture o creme de leite, o suco, as raspas de limão, o ácido cítrico e o corante verde, mexendo até homogeneizar. Espere esfriar e reserve. Para fazer o ovo, derreta o chocolate meio amargo e despeje em formas para ovo de Páscoa. Sobre um recipiente, vire as formas para baixo, batendo levemente para escorrer o excesso. Leve à geladeira por cinco minutos para secar o chocolate, retirando-as após esse período. Coloque uma camada de recheio (cerca de 100 g) em cada uma das metades, deixando um espaço livre de 1cm da borda. Despeje o chocolate meio amargo reservado preenchendo as formas até a borda. Para os bombons, para fazer os bombons, coloque os dois tipos de chocolate derretidos em dois cones de papel manteiga. Para mesclar as cores, ultilize os dois cones simultaneamente fazendo bombons em formas de acetato. Leve as formas à geladeira. Os bombons estarão prontos quando os fundos das formas estiverem opacos.
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