A receita de mousse especial de goiaba rende aproximadamente 11 porções.
Leia mais
Receita fácil de goiaba na taça
Receita de mousse Romeu e Julieta
Ingredientes
Mousse
• 4 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes (500 g)
• 12 g de gelatina em pó sem sabor
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 xícara (chá) de bebida de soja sem lactose (156 g)
• 3 claras
• 9 colheres (sopa) de açúcar
Calda
• Polpa de 2 goiabas
• 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Mousse
Bata no liquidificador as polpas de goiaba com 2 xícaras (chá) de água (400 ml), depois passe pela peneira e reserve. Dissolva a gelatina em banho-maria, com 5 colheres (sopa) de água, adicione o suco de goiaba, o suco de limão, a bebida sem lactose, misture bem e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao suco reservado. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.
Calda
Coloque as polpas de goiaba no liquidificador e bata. Passe o suco por uma peneira, adicione o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe esfriar e sirva acompanhando a mousse.
Conheça outros conteúdos CT Editora