Receita de mousse especial de goiaba

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de mousse especial de goiaba rende aproximadamente 11 porções.

Leia mais

Receita de mousse de morangos

Receita fácil de goiaba na taça

Receita de mousse Romeu e Julieta

Ingredientes

Mousse

• 4 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes (500 g)

• 12 g de gelatina em pó sem sabor

• 1 colher (sopa) de suco de limão

• 1 xícara (chá) de bebida de soja sem lactose (156 g)

• 3 claras

• 9 colheres (sopa) de açúcar

Calda

• Polpa de 2 goiabas

• 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Mousse

Bata no liquidificador as polpas de goiaba com 2 xícaras (chá) de água (400 ml), depois passe pela peneira e reserve. Dissolva a gelatina em banho-maria, com 5 colheres (sopa) de água, adicione o suco de goiaba, o suco de limão, a bebida sem lactose, misture bem e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao suco reservado. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.

Calda

Coloque as polpas de goiaba no liquidificador e bata. Passe o suco por uma peneira, adicione o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe esfriar e sirva acompanhando a mousse.

Conheça outros conteúdos CT Editora