A receita de moqueca de bacalhau rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de macarrão com bacalhau
Receita de lombo de bacalhau cozido com legumes
Receita de bacalhau fresco com cidra
Ingredientes
• 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
• 1 litro de água para o dessalgue
• 1 xícara (chá) de azeite
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
• 2 colheres (sopa) de purê de tomate
• 2 ramos de coentro picado
• 1 folha de louro
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco
• Sal se necessário
• Pimenta a gosto
Molho
• 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
• 1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
• 1 cebola pequena ralada
• 1 colher (chá) de azeite de dendê
• Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve quatro xícaras da água. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. Para fazer o molho, em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz. Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho. 
Conheça outros conteúdos CT Editora