Logo Delicioso.com.br

Receita de moqueca de bacalhau

A receita de moqueca de bacalhau rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de macarrão com bacalhau

Receita de lombo de bacalhau cozido com legumes

Receita de bacalhau fresco com cidra

Ingredientes

• 1 kg de postas de bacalhau dessalgado

• 1 litro de água para o dessalgue

• 1 xícara (chá) de azeite

• 1 cebola média picada

• 3 dentes de alho amassados

• 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê

• 2 colheres (sopa) de purê de tomate

• 2 ramos de coentro picado

• 1 folha de louro

• 1/2 xícara (chá) de leite de coco

• Sal se necessário

• Pimenta a gosto

Molho

• 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau

• 1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz

• 1 cebola pequena ralada

• 1 colher (chá) de azeite de dendê

• Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve quatro xícaras da água. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. Para fazer o molho, em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz. Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho. 

Conheça outros conteúdos CT Editora