Com sabor particular do pimentão, molho cremoso rende 3 porções.
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Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos médios
- 2 tomates médios
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de fazer
Lave os pimentões e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno em temperatura média (180ºC) e deixe por 50 minutos ou até a pele tostar. Retire do forno, coloque os pimentões em um saco plástico próprio para alimentos, esfregue bem tirando as peles. Lave os pimentões e tire as sementes. Tire as peles e as sementes dos tomates. Descasque a cebola, lave-a e pique. Coloque, no copo do processador, os pimentões, os tomates e as cebolas. Bata por 2 minutos ou até obter uma pasta. Reserve. Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer. Junte a pasta de pimentão, o sal e a páprica. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até obter uma pasta. Acrescente o creme de leite e ao ferver, retire do fogo.
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