Receita típica de merluza à portuguesa vai ao forno e rende cerca de 12 porções.
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Ingredientes
- 1kg de filé de merluza
- 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
- 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
- 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 vidro de alcaparras ou 100g de azeitona
- 1 vidro de azeite de oliva extravirgem
- 4 dentes de alho
- 3 limões (suco)
- 4 colheres (chá) de sal
Modo de fazer
Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão. Em uma tigela grande, coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima do peixe e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Pegue uma panela e, no fundo, coloque metade das batatas em rodelas, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates. Faça isso até terminar na camada de tomate. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
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