Logo Delicioso.com.br

Receita de merluza à portuguesa

Receita típica de merluza à portuguesa vai ao forno e rende cerca de 12 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1kg de filé de merluza
  • 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 vidro de alcaparras ou 100g de azeitona
  • 1 vidro de azeite de oliva extravirgem
  • 4 dentes de alho
  • 3 limões (suco)
  • 4 colheres (chá) de sal

Modo de fazer

Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão. Em uma tigela grande, coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima do peixe e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Pegue uma panela e, no fundo, coloque metade das batatas em rodelas, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates. Faça isso até terminar na camada de tomate. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora