Essa receita de talharim verde com salmão grelhado e pomodoro é feita com ingredientes nutritivos e funcionais e, por isso, é uma excelente opção de almoço ou jantar para quem está de dieta ou mantém uma alimentação saudável. Sempre dê preferência às massas que não sejam de farinha branca, como a integral e a verde, usada neste preparo, que, apesar de serem calóricas, oferecem benefícios ao corpo e são amigas da dieta. A sugestão é da Bunge Brasil.
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Ingredientes
Massa
- ½ pacote de massa verde (250 g)
- 300 g de salmão fresco e limpo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal
- 10 a 12 tomates cerejas
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de cream cheese light
- ¼ de xícara (chá) de água do cozimento da massa
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 ramos de endro ou dill
Modo de preparo
Massa
Em uma panela grande, contendo água fervente e sal, leve a massa para cozinhar, mexendo de vez quando, por 6 a 8 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra a água, reservando ½ xícara de chá do líquido.
Salmão
Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e reserve por 15 a 20 minutos.
Aqueça uma frigideira com revestimento antiaderente, adicione 1 e ½ colher (sopa) de creme vegetal, coloque o salmão e, em fogo médio, deixe grelhar e cozinhar dos dois lados. Retire e reserve quente.
Limpe a frigideira com papel toalha, adicione o creme vegetal restante, os tomates cerejas cortados ao meio e refogue-os até que comecem a murchar. Reserve-os quente.
Molho e finalização
Dissolva o cream cheese na água fervente reservada. Em uma frigideira grande e funda ou wok, leve o creme vegetal para derreter. Acrescente o cream cheese dissolvido e, em fogo baixo, deixe reduzir um pouco.
Junte o suco e as raspas de limão, a pitada de açúcar, a massa cozida, o salmão grelhado em pedaços e os tomates. Misture delicadamente, corrija o sal e tempere com pimenta-do-reino branca a gosto.
Transfira para uma travessa ou prato, decore com os ramos de endro fresco e sirva.