A receita de manjar turco rende aproximadamente 12 porções.
Leia mais
Receita de cupcake japonês (daifuku)
Receita de profiteroles recheados com Crema Pastelera de Madrid
Ingredientes
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de glucose de milho
• 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
• 3 colheres (sopa) de raspas de laranja
• 20 g de gelatina em pó sem sabor
• 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
• 1/2 xícara (chá) de água gelada
• 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
• 3/4 xícara (chá) de pistache picado
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Em uma panela em fogo médio, ferva a água junto com a glucose de milho. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até que a temperatura interna, medida com um termômetro de cozinha, alcance 115 oC. Retire a calda do fogo, mas deixe-a aquecida. Misture o suco de laranja e as raspas de laranja. Polvilhe a gelatina e separe. Em uma vasilha pequena, dissolva o amido de milho na água gelada e, em seguida, misture a calda quente. Leve a calda de volta ao fogo baixo, mexendo com cuidado, até que esteja bem grossa. Retire a calda do fogo e acrescente o suco de laranja que estava separado, a baunilha e o pistache. Misture, formando um doce bem denso. Com o açúcar de confeiteiro polvilhe um tabuleiro que meça em torno de 20×20 cm. Despeje o doce sobre o açúcar. Ponha o tabuleiro em um lugar fresco (não coloque-o na geladeira). Deixe o doce esfriando durante 3 a 4 horas. Quando o doce estiver frio, polvilhe-o com mais uma boa quantidade de açúcar de confeiteiro. Corte em pedaços quadrados de aproximadamente 3 cm. Passe cada pedaço no açúcar de confeiteiro. Guarde o manjar turco em um pote bem fechado, em temperatura ambiente.
Conheça outros conteúdos CT Editora