Jeito diferente de preparar as tradicionais maçãs do amor tem casquinha com nozes, marshmallow e chocolate. O rendimento é de 6 unidades.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 6 maçãs verdes
- 6 palitos de madeira (para picolés)
- 400g de bala mole de caramelo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras (90g) de marshmallow picado
- 1 e 1/2 xícaras (170g) de nozes pecã torradas e picada
- 170g de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer
Insira os palitos de madeira na parte de cima da maçã. O palito deve entrar até 3/4 do seu tamanho. Coloque as maçãs em uma assadeira rasa forrada com papel de alumínio levemente untado. Em uma panela, coloque a água e a bala de caramelo. Leve ao fogo e mexa sempre até que a bala derreta e fique cremosa. Misture a baunilha. Mergulhe cada maçã na calda de caramelo e gire-a para que absorva bem o caramelo. Levante a maçã e deixe escorrer o excesso de calda. Misture o marshmallow picado e as nozes. Passe as maçãs nessa mistura, deixandoas totalmente cobertas pelo marshmallow e pelas nozes. Ponha as maçãs no tabuleiro com papel alumínio e deixe que esfriem. Ponha o chocolate em um vasilha própria para micro-ondas. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Mexa a cada intervalo, até que o chocolate esteja liso. Regue as maçãs com o chocolate derretido. Deixe-as na geladeira até a hora de servir.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora