Logo Delicioso.com.br

Receita de lombo de bacalhau cozido com legumes

A receita de lombo de bacalhau cozido com legumes rende aproximadamente 2 porções.

Leia mais

Receita de bacalhau com curry e legumes

Receita de cebolas recheadas com bacalhau

Receita de bacalhau verde

Ingredientes

• 250 g de lombo de bacalhau da Noruega dessalgado

• 3 cebolas médias

• 1 pitada de noz-moscada

• 3 batatas pequenas

• 100 g de cogumelo gigante paris

• 1 cenoura média

• 1 bouquet garni

• 2 batatas baroas

• 5 grãos de pimenta branca

• 1 alho-poró (parte branca)

• 2 folhas de couve (amarradas)

• 3 folhas de repolho (amarradas)

• 4 dentes de alho

• 1 cálice de vinho branco

• Azeite a gosto

• 1 colher (sopa) de fécula de batata

• Sal

Modo de fazer

Em uma panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com 1 cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, ovinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar. Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite. Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata. Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário. Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente. 

Conheça outros conteúdos CT Editora