A receita de lombo de bacalhau cozido com legumes rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes
• 250 g de lombo de bacalhau da Noruega dessalgado
• 3 cebolas médias
• 1 pitada de noz-moscada
• 3 batatas pequenas
• 100 g de cogumelo gigante paris
• 1 cenoura média
• 1 bouquet garni
• 2 batatas baroas
• 5 grãos de pimenta branca
• 1 alho-poró (parte branca)
• 2 folhas de couve (amarradas)
• 3 folhas de repolho (amarradas)
• 4 dentes de alho
• 1 cálice de vinho branco
• Azeite a gosto
• 1 colher (sopa) de fécula de batata
• Sal
Modo de fazer
Em uma panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com 1 cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, ovinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar. Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite. Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata. Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário. Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente. 
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