Quer preparar uma receita de peixe diferente e saborosa? Aposte na receita de lagosta, é um prato requintado e serve para ocasiões especiais. O tempo de preparo é de 1 hora.
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Ingredientes
- 3 lagostas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 200 gr de champignon
- 4 gemas
- 1 pitada de pimenta-do-reino-branca
- ½ colher de sopa de sal
- 200 gr de queijo prato ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as lagostas em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos. Escorra, corte a lagosta ao meio de modo a não danificar a casca, com cuidado retire toda a carne e reserve.
Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure a farinha, coloque aos poucos o leite e o vinho branco, acrescente o champignon e deixe até o molho ficar consistente. Com o fogo desligado adicione as gemas, a pimenta, o sal. e metade do queijo. Quando estiver frio adicione o creme de leite, misture bem.
Em um refratário, coloque camadas do creme e da lagosta. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de creme e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 15 minutos e está pronto para servir.
Dica
Você pode servir a lagosta na própria casca, corte-a depois de fervida com o dorso virado para baixo, separe as duas lâminas no sentido do comprimento e bata com a lâmina da faca.