Conheça a diferente sobremesa com calda de frutas vermelhas. Rende 6 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 de colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
Calda de frutas vermelhas
- 10 amoras pretas grandes
- 20 framboesas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de fazer
Coloque 1 xícara de leite de coco em uma panela pequena. Junte o açúcar e o amido de milho, mexendo sem parar em fogo médio até engrossar. Acrescente a baunilha. Assim que a mistura começar a engrossar, adicione o leite de coco restante e o leite integral e mexa por mais 4 minutos para ficar bem cremoso. Retire a haupia do fogo e despeje-a sobre tigelinhas individuais ou em uma assadeira retangular baixa, para que depois de fria seja cortada em quadradinhos. Espere esfriar. Para a calda, coloque todos os ingredientes em um refratário redondo e fundo. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos, retire e mexa bem. Leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos, espere esfriar e utilize espalhando sobre a haupia já fria.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora