A receita de galinhada simples rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de arroz temperado com frango
Receita de frango recheado com arroz
Ingredientes
• 1/2 kg de galinha cortada nas juntas
• Suco de 1 limão
• 3 colheres (sopa) de banha
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
• 1 colher (chá) de salsa picada
• 500 g de arroz lavado e escorrido
• 1 colher (chá) de açafrão
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Tempere a galinha com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Deixe de molho por 4 horas. Esquente a banha em uma panela e frite os pedaços da galinha até ficarem dourados. Acrescente a cebola, o alho, o tomate, a cebolinha e a salsinha. Junte o arroz e frite mais um pouco. Despeje o açafrão e misture com uma colher de pau. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o louro e cubra com água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a galinha ficar macia. Deixe o arroz ficar levemente empapado.
Conheça outros conteúdos CT Editora