Acompanhe essa receita fácil de galinhada mineira e sirva no almoço. Ela rende 6 porções, aproximadamente.
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Ingredientes:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele em pedaços
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Óleo para fritar em imersão
- 2 litros de água
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido
Modo de preparo:
Tempere o frango com 3 dentes e alho e sal. Aqueça o óleo em fogo alto e, quando estiver bem quente, mergulhe o frango, como se fosse frango à passarinho e quando começar a dourar, tire. Em uma panela coloque a água para ferver junto com uma cebola inteira cortada em 4 pedaços, 1/2 colher (sopa) de açafrão e um pouco de sal. Adicione o frango que já foi frito e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire da água e reserve (será aproveitada a água que cozinhou o frango). Em uma panela, coloque o óleo, frite a cebola restante picada e o alho restantes e junte o arroz para fritar. Depois de frito, acrescente o restante do açafrão, sal, misture bem e coloque 8 xícaras (chá) da água reservada do frango. Deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos, ou até secar a água. Em um refratário, misture o frango com o arroz e sirva. O tom amarelado desta receita é dado pelo açafrão ou pela cúrcuma, temperos de sabor e perfume suave. O açafrão verdadeiro é muito caro. Por isso, é comum encontrar a cúrcuma nos supermercados com o nome de açafrão. Se preferir uma cor amarela mais intensa, aumente a quantidade do ingrediente. DICA: Se desejar, você pode acrescentar uma lata de seleta de legumes em sua receita.
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