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Receita de frango xadrez light

O frango xadrez é uma refeição oriental supernutritiva. Feito com peito de frango, que é uma proteína magra, e legumes, o prato é perfeito para quem quer emagrecer.

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O segredo da receita é respeitar o tempo de cozimento de cada ingrediente, para que todos fiquem no ponto certo. A dica é começar pelos mais demorados e acrescentar por último os vegetais que ficam prontos mais rapidamente.

Outra orientação importante é não usar sal na preparação, pois o shoyu já contém muito sódio e o sabor acentuado. Para não exagerar no tempero, a dica é diluir o ingrediente em água.

Os ingredientes podem ser modificados de acordo com o gosto pessoal. Para quem não é muito fã de legumes, esta é uma ótima maneira de incluí-los na dieta e acostumar o paladar.

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 brócolis pequeno
  • 1 abobrinha média
  • 150 g de broto de feijão
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho ou farinha de berinjela

Modo de preparo

Corte todos os legumes em pedaços médios e o frango em cubos.

Em uma panela com água fervente, acrescente a cenoura, que é mais demorada para cozinhar.

Em outra panela, doure os cubos de frango junto com a cebola e o pimentão. Não é necessário usar óleo. Quando eles estiverem macios, porém não totalmente cozidos, adicione o brócolis e o broto de bambu.

Na sequência, acrescente a cenoura cozida.

Dilua o amido ou farinha de berinjela na água e misture o shoyu. Incorpore ao restante dos ingredientes, mexendo delicadamente até que os legumes atinjam o ponto de cozimento certo. Sirva em seguida.

Dica 1: Esta receita pode ser servida junto com uma massa integral do tipo espaguete, arroz integral ou mesmo sem acompanhamento.

Dica 2: Se desejar, acrescente amendoim sem sal ou castanhas de caju ao prato, conforme a receita original.

Dica 3: Se preferir, cozinhe a cenoura em uma panela a vapor.

*Receita criada e cedida por Michelle Franzoni, do Blog da Mimis