O frango xadrez é uma refeição oriental supernutritiva. Feito com peito de frango, que é uma proteína magra, e legumes, o prato é perfeito para quem quer emagrecer.
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O segredo da receita é respeitar o tempo de cozimento de cada ingrediente, para que todos fiquem no ponto certo. A dica é começar pelos mais demorados e acrescentar por último os vegetais que ficam prontos mais rapidamente.
Outra orientação importante é não usar sal na preparação, pois o shoyu já contém muito sódio e o sabor acentuado. Para não exagerar no tempero, a dica é diluir o ingrediente em água.
Os ingredientes podem ser modificados de acordo com o gosto pessoal. Para quem não é muito fã de legumes, esta é uma ótima maneira de incluí-los na dieta e acostumar o paladar.
Ingredientes
- 300 g de peito de frango
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 brócolis pequeno
- 1 abobrinha média
- 150 g de broto de feijão
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho ou farinha de berinjela
Modo de preparo
Corte todos os legumes em pedaços médios e o frango em cubos.
Em uma panela com água fervente, acrescente a cenoura, que é mais demorada para cozinhar.
Em outra panela, doure os cubos de frango junto com a cebola e o pimentão. Não é necessário usar óleo. Quando eles estiverem macios, porém não totalmente cozidos, adicione o brócolis e o broto de bambu.
Na sequência, acrescente a cenoura cozida.
Dilua o amido ou farinha de berinjela na água e misture o shoyu. Incorpore ao restante dos ingredientes, mexendo delicadamente até que os legumes atinjam o ponto de cozimento certo. Sirva em seguida.
Dica 1: Esta receita pode ser servida junto com uma massa integral do tipo espaguete, arroz integral ou mesmo sem acompanhamento.
Dica 2: Se desejar, acrescente amendoim sem sal ou castanhas de caju ao prato, conforme a receita original.
Dica 3: Se preferir, cozinhe a cenoura em uma panela a vapor.
*Receita criada e cedida por Michelle Franzoni, do Blog da Mimis