Para fazer uma receita de frango recheado com farofa de dar água na boca a dica é temperar bem a carne e prepará-la da forma correta para que a carne do frango não fique seca e sem sabor.
Veja também
Receita de frango frito simples
Torta de frango cremosa e fácil
Receita de frango assado ao molho mostarda
Nivel de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h 30 minutos
Ingredientes
- 1 frango
- 4 colheres de alho amassado
- ½ xícara de cheiro verde
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 limão cortado ao meio
Farofa
- 50 g de bacon cortado
- ½ xícara de azeitona preta picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de farinha de mandioca
Modo de preparo
Frango
Coloque o frango descongelado em um recipiente, retire os miúdos que vem dentro. Esfregue uma parte do limão por dentro e por fora, isso fará com que a carne fique macia e molhadinha.
Por cima, passe o alho o cheiro verde e finalize com sal e pimenta a gosto, deixe marinar durante 20 minutos até o frango pegar o gosto do tempero. Separe o tempero da tigela, ele será usado para untar a forma com o frango.
Recheio
Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter e doure a cebola com o alho, em seguida frite o bacon até ficar douradinho. Acrescente a farinha de mandioca e um pouco do tempero do frango, misture tudo muito bem até virar uma farofa. Está pronto.
Finalização
Forre uma assadeira com papel alumínio e derrame um pouco do tempero do frango, irá sobrar uma pequena quantidade. Coloque o frango por cima, abra e coloque o recheio de farofa, amarre as coxas com barbante para o tempero não sair. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos, no meio do tempo, abra e umedeça a carne com o restante do tempero.
Acompanhamento: sirva com arroz branco e salada de maionese.