A receita de frango na moranga rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola média picada
• 1kg de filé de frango em tiras
• 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
• 2 cubos de caldo de galinha
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 1 moranga com cerca de 2 e 1/2kg
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 caixa (400g) de requeijão tipo catupiry enformado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cebolinha para polvilhar
Modo de fazer
Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, leve ao fogo médio até que a manteiga derreta. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Quando a cebola ficar transparente, adicione as tiras de frango e cozinhe, mexendo, até ficarem dourados. Abaixe o fogo, junte os tomates e o caldo de galinha dissolvida na água.Tampe a panela e continue o cozimento, mexendo até o frango ficar macio. Tire do fogo e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Com uma faca serrilhada, corte a parte superior da moranga, ao redor do cabo, acompanhando os gomos e formando um disco com cerca de 12cm de diâmetro. Com uma colher, elimine as sementes e fibras internas e coloque o disco de volta, tampando a moranga. Envolva a moranga em papel-alumínio, coloque numa assadeira, leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 60 minutos ou até começar a ficar macia. Acrescente ao frango, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) do caldo do cozimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo médio e deixe ferver. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho ficar mais consistente. Tire do fogo e reserve. Retire a moranga do forno, remova a tampa e, com uma colher, retire um pouco da polpa já cozida. Vire a moranga de boca pra baixo para escorrer o excesso de água. Com um garfo, amasse bem a polpa retirada da moranga e junte à mistura de frango. Misture bem. Desvire a moranga e recheie: corte o requeijão em fatias e forre o interior da moranga. Despeje a mistura de frango e tampe a moranga com o disco cortado. Leve novamente ao forno médio e asse por 40 minutos ou até a moranga ficar macia e o requeijão derreter. Polvilhe com cebolinha. Coloque em um prato e leve à mesa.
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