Quando frito, um alimento tem seu valor calórico aumentado em média em 150kcal, o equivalente a quase 3 vezes mais do que quando ele é cozido ou assado. Além disso, o óleo passa por diversas transformações, devido à elevação da sua temperatura, e quando essa está muito alta, libera uma fumaça, e com isso, substâncias tóxicas nos alimentos. É preferível preparar alimentos sempre cozidos ou assados.
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Para se ter uma ideia, um filé de frango à milanesa frito, de 100g, tem cerca de 311kcal. E assado, 160kcal. Um bife de carne vermelha à milanesa (100g) tem cerca de 375kcal, enquanto assado tem 210kcal. Veja a seguir como preparar essa delícia sem fritar.
Ingredientes
- 4 filés de frango
- sal e pimenta a gosto
- 1 col. (sopa) de sopa de cebola em pó
- 1 xíc. (chá) de farinha de rosca integral
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta. Misture a farinha de rosca com a sopa de cebola. Passe os filés nessa mistura, em seguida, no ovo, e volte novamente na farinha de rosca. Aperte bem para que fique empanado. Leve por 15 minutos ao forno médio (180º C) preaquecido. Vire os filés e deixe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.