Logo Delicioso.com.br

Receita de filé de pescada com feijão-branco

Conheça o delicioso prato com filé de pescada crocante que acompanha feijão branco. Rende 4 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 4 filés de pescada (600g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco em lata
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe

Modo de fazer

Limpe os filés, tempere com 1 colher de chá do sal, o vinagre e o suco de limão. Corte cada filé em 5 minifilés e passe na farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Distribua os filés com cuidado para não pôr um sobre o outro e doure dos dois lados. Em uma panela, junte 2 colheres (sopa) do azeite, o alho e o alecrim. Leve ao fogo alto, mexendo até dourar. Junte o feijão e o louro e misture. Acrescente o restante do sal, a pimenta e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e deixe cozinhando por 2 minutos. Retire do fogo e misture com o azeite restante.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora