Conheça o delicioso prato com filé de pescada crocante que acompanha feijão branco. Rende 4 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 4 filés de pescada (600g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 limão (suco)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco em lata
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
Modo de fazer
Limpe os filés, tempere com 1 colher de chá do sal, o vinagre e o suco de limão. Corte cada filé em 5 minifilés e passe na farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Distribua os filés com cuidado para não pôr um sobre o outro e doure dos dois lados. Em uma panela, junte 2 colheres (sopa) do azeite, o alho e o alecrim. Leve ao fogo alto, mexendo até dourar. Junte o feijão e o louro e misture. Acrescente o restante do sal, a pimenta e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e deixe cozinhando por 2 minutos. Retire do fogo e misture com o azeite restante.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora